stalinum (stalinum) wrote,
stalinum
stalinum

фсе песатели делают ЭТО

 Провел социологическое исследование среди клинических дегенератов, называющих себя "песателями". Вопросаов было два: 
1. Зачем пишешь?
2. Почем пишешь.

 Получил море лживых ответов. Практически все опрошенные отвечали, что пишут потому, что зарабатывают этим себе деньги и славу.
На второй вопрос  я получил еще более лживые ответы: абсолютное большинство авторов уверяло, что получило от издательства аванс  в $5 тыс. за первый тираж той пакости, которую они называют книгами. И в дальнейшем - 15% потиражные от отпускной цены в 80 рублей!
Честным оказался только пейсатель Сергей Минаев, который после многолетнего пиздежа про миллионы, которые он заработал на "жухлессе", признался, что АСТ выплатило ему гонорар за книгу в размере 26 000 рублей. И тираж поставило 4 тыс экз. И только после дружеской помощи ныне депутататствующего  Рыкова книга как-то начала продаваться, и ему накапало еще сколько-то рублей.

Поймав на вранье относительно гонораров абсолютное большинство опрошенных, стал интересоваться: зачем врали насчет денег?
Мужики отвечали, ну, ты, старик должен понимать:для престижа! Иначе чем деньгами нельзя объяснить обществу, а в особенности, женщинам идиотски-сосредоточенное состояние под названием: "не трожь меня - я создаю роман! ебаться будем в следующем месяце!"
Одна девушка призналась, что она врала насчет $5 тыс аванса потому, что хотела продемонстрировать своему мужу (с которым она состоит в отношениях соперничества, кто круче и все время меряется хуями свою полною крутизну. На самом деле, ей заплатили те же 3 рубля, что и всем остальным.

Итак, что мне удалось выяснить: Дима Быков получает с каждой проданной книги, изданной в Вагриусе, - 11 рублей.
Остальные авторы получают от  4 до 6 рублей с книги во всех издательствах.
Оксана Робски, которая надеялась стать великой издательницей, и открыла собственное издательство, выплатила своей хорошей знакомой Светлане Конеген  гонорар за ее книгу "Деликатесы" в количестве, якобы, 15 тыс евро, а затем издала свою книгу совместно с Ксенией Собчак. На этом деятельность издательства была закончена - издательство Оксаны Робски разорилось.
Многие авторы издают книги за свой счет. А абсолютное большинство вколачивают в рекламную кампанию своих книг все честно заработанные бабки и никогда их не отбивают.

Широко разрекламированные книги рыковского издательства "Популярная литература" плохо продаются. Имеется в виду багировский "Гастрабайтер" - почти целиком тираж вернулся на склады, "Нефть" - тоже. Не изучил вопрос с "Сумерками" Глуховского, поэтому ничего не могу утверждать.

Вывод: писать и издавать книги в России - глупо. Это никакой не бизнес, а порочная страсть. Писатель в России - это форма наркомании, это форма зависимости от желания навязать себя другим людям.
Читать в России немодно. Читают одни идиоты. Недавно один политик в личной беседе вдруг обронил: "Знаете, этот мальчик много читает...значит, ему чего-то не хватает в жизни..." Глубокая мысль. Очень глубокая.

Быть писателем - позорно. Посмотрите: даже известные западные писатели известны не своими произведениями, а своими приключениями в жизни. В частности, никто не читал роман Фредерика Бегбедера "99 франков", но все знают, как "Федю повязали  менты, когда он снюхивал дорожку с капота своего автомобиля".
Никто не читал роман Оксаны Робски "День в постели", но все знают, что она каждую осень собирается замуж, а каждую весну туда не попадает.
Никто не читал роман Ксении Собчак "Моя спираль проходит через ..." но все ее знают как светский персонаж.
Наконец, никто не кушал блюда, приготовленные женой Андрона Кончаловского, автором кулинарной книги рецептов "с Рублевки", но все видели, что к бежевому платью она надевает трусы сиреневого цвета.
И эта слава - не литературная.
Вывод: гораздо эффективнее вообще ничего не писать, а годами делать вид, что вот-вот что-то издашь такое, от чего сдохнут все предшественники, а в жизни чем -нибудь приторговывать. 
А если серьезно: в России нет бизнеса под названием "издательское дело", а есть лохотрон, обслуживающий интересы самовлюбленных индюков.
Все, что вы только собираетесь написать, уже напечатано в Одесской синодальной типографии...

Subscribe

  • Родченков мимикрировал в Хубутию

    Скандально известному бизнесмену Михаилу Хубутия не дают покоя лавры допинг-разоблачителя Григория Родченкова. Олимпийские Игры закончены,…

  • В цементных кругах большое волнение

    В цементных кругах большое волнение 12 Апреля 2010 Версия для печати Депутат Госдумы Адам Делимханов, лицо, близкое к Кадырову,…

  • Начальник инвалидов Чепурной

    Что кроется за «разоблачениями» Чепурного? Владимир Путин однажды рассказал журналистам, как в детстве гнался с палкой за огромной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments