?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
stalinum
stalinum
stalinum
Корчагин ушел "во благо коллектива"
Интриги после отставки


То, о чем долго говорила общественность, что требовали СМИ  свершилось 24 октября 2013 года - председатель Ставропольского краевого суда Александр Юрьевич Корчагин подал в отставку. Но все равно до сих пор он пытается  остаться главным «по судам» в крае. Недаром за ним уже не одно десятилетие тянется прозвище «СУПЕР РЕШАЛА».

Во благо коллектива…
За недели, прошедшие с отставки, он сам успел распространить слух, что ушел «во благо коллектива, который очень долго находиться в «подвешенном» состоянии». Очень долго – это время, когда он интриговал, стараясь удержаться в должности, пребывание в которой ему не продлила еще весной кадровая комиссия при президенте.
Не о благе коллектива думал господин Корчагин, ведь аппарат Администрации Президента просто не сразу отреагировал на озвученные СМИ факты, десятая часть которых стирает с «лица земли» любого руководителя, особенно судебной власти, не говоря уже о правоохранительных органах.
По-видимому, его постоянному защитнику председателю Верховного суда В.М.Лебедеву, с большой долей вероятности, после аварии в Гане пришлось о многом подумать, и «СУПЕР РЕШАЛА» остался без поддержки. По крайней мере – формальной.

Но судьи Ставропольского краевого суда, а также районных и местных судов не «видят» отставки господина Корчагина. Ведь он продолжает заседать в своем кабинете, раздает поручения, заслушивает отчеты об их исполнении. Его друг и подельник С.Шевченко позволяет ему это, ведь именно он, бывший заместитель Корчагина, возглавил, пусть пока и временно исполняющим обязанности, краевой суд.

Корчагин нагло распространяет версию, что его отставка – мера временная, ему, мол, надо пересидеть, пока утихнет «Анапский скандал», а после он либо вернется в свое кресло, которое не торопится освободить, либо пойдёт на повышение в Верховный суд. А с врагами он разберется, так как опытен в интригах. Шевченко, конечно, предпочитает второй вариант, ради кресла председателя крайсуда, в котором он себя уже видит, готов на все, ведь двое, связанных многолетними делами и делишками - это уже сила. И скоро, возможно, не поздоровится и председателю Краснодарского крайсуда Чернову, как они считают, сумевшему организовать вброс в СМИ информации на них и Лебедева, а самому остаться в тени.
Конец из Ганы
Корчагин и Шевченко пачкают работоспособный судейский корпус, начиная с Верховного суда, всей судейской элиты России, до конкретных лиц, втянутых ими в оборот безумной криминальной интриги. Пытаясь за ширмой находящегося после аварии в Гане на больничной койке Председателя Верховного суда вести свою игру, затягивая в болото всю судебную систему.
Но даже с больничной койки В.М.Лебедев сумел заставить уйти бывшего фаворита в отставку. Не допустил разрастания скандала, что для него, прошедшему огромный жизненный путь и столько лет формировавшему позитивное мнение обо всей судейской элите, так важно. Особенно сейчас, когда Госдума по инициативе президента Путина формирует единый орган, сливая Верховный суд и Высший арбитражный. Чьи кадры будут им руководить зависит, в том числе, и от развития ситуации с Корчагиным, замаранным участием в «анапском деле»,
По данным, приведенным в СМИ, понятно, что и в правоохранительных органах, соприкасающихся с этим делом, (особенно, таким господам как Чернов, известному в узких кругах как «Макиавелли») давно всем ясны роли и известны прозвища основных кукловодов ОПГ. Корчагин - «Карабас-Барабас», Шевченко - «Дуримар» (они пока ещё на свободе), а также  уже арестованный Е.Р. Александрович («Батискаф») - имеют абсолютно прямое отношение к банде ВАН ( Вся Анапа Наша). Уже сегодня их тайная помощь «правительству» Анапы во главе с сидящим на нарах зиц- председателем Зириновым зафиксирована правоохранителями настолько, что непонятно, почему нет действий, прописанных в УК и УПК в отношении этих господ.
Пока только Лебедев проявил характер. С благоговением они уже называют и преемников Лебедева: кое-кого с фотографий, ранее опубликованных,  Егорову, «правильно ориентированного» Иванова.   Надо же как, быстро все изменилось. А ведь ещё недавно «СУПЕР РЕШАЛА» и его окружение относились к В.М. Лебедеву как к «отцу», наперегонки пытаясь с ним сблизиться.  Теперь вся эта компания Лебедева люто ненавидит.


Этапы криминального пути
Вспомним те эпизоды из жизни господина Корчагин, о которых мы писали ранее и которые объясняют, почему он так долго держался на вершине судебной власти. Так сказать, краткое содержание предыдущих серий…

Начинающий преступный авторитет Зиринов отбирает лучшие участки и объекты недвижимости в Анапе, опираясь на незаконные судебные решения анапского судьи Корчагина и запугивая бизнесменов и собственников головорезами из ВАН. Зиринов с помощью Корчагина получает «благословление» Аслана Усояна (Дед Хасан), хотя ранее Зиринов подозревался криминалитетом в убийстве своего дяди Испиряна и присвоении воровского общака,
Позднее Корчагин приглашает на курорт самого председателя Верховного суда Лебедева, и даже перекрывает на целый месяц элитный пляж «причал 27», а это миллионные убытки ежедневно, но и их пронырливый «СУПЕР РЕШАЛА» покрывает за счет коммерсантов, желающих внести свой взнос на благо сообщества судей и «ВАН».
Перейдя работать в Краснодарский краевой суд «Карабас-Барабас»» оставляет «присматривать» за Анапой и Анапским судом своего друга и подельника «Дуримара» Шевченко.
Бизнес развивается, денежный поток увеличивается, идет строительство нового здания Краснодарского краевого суда, под руководством помощника Корчагина «Батискафа» Е.Р Александровича. Одновременно той же сербской фирмой «Путеви» строится в Анапе аквапарк и яхт-клуб «Золотая бухта». И в это время пропадают несколько сербских рабочих, раскусивших схему со-финансирования строительства яхт – клуба и здания крайсуда. По версии следствия, сербы замурованы в бетоне Зириновско – Корчагинского яхт- клуба.
Став председателем Ставропольского краевого суда, господин Корчагин забрал с собой своего верного «консильери» Александровича и «Дуримара» Шевченко. Именно период председательства «СУПЕР РЕШАЛЫ» в Ставропольском край суде связан со скандалами и незаконными судебными решениями, направленными на отъем бизнеса и захват заповедных земель.
Но полыхнула Анапа, нити следствия вывели на «СУПЕР РЕШАЛУ». Лебедев пытался прикрыть своего молодого и перспективного сотрудника, даже конкурс на место председателя Ставропольского крайсуда объявили гораздо раньше установленного законом срока. Но у следствия были неопровержимые доказательства соучастия в преступной деятельности группировки ВАН Зиринова и помощника Корчагина Александровича «Батискафа», который и был арестован.
Позднее в бега подались племянники Корчагина Стародубцевы – Адамия, ответственные руководители прокуратуры и одновременно родственники «Зураба Глухого» - ныне покойного вора в законе. Именно через Зураба Глухого Корчагин нашел подход к Деду Хасану.

Сажать нельзя оставить
И вот промежуточный итог криминальной деятельности «СУПЕР РЕШАЛЫ» - отставка, только отставка ли это, или попытка пересидеть скандал и получить новое назначение? Если глядеть со стороны, Корчагин вышвырнут из судейской системы и здесь видна воля Председателя Верховного суда Лебедева.

Корчагин думает иначе и продолжает пользоваться нерешительностью и нерасторопностью правоохранительных органов. Заседает в своем кабинете и затягивает Ставропольский краевой суд в болото криминальных интриг. Мечтает остаться «теневым» председателем и пиарит «Дуримара» Шевченко, пытаясь убрать приставку «И.О.» с его должности.
А так и «Макиавелли» Чернову удобно пересидеть анапские неприятности, связанные, к тому же, с его близкими коллегами. Он ведь и сам немало времени «провисел» не переназначенный. Кстати, именно «Макиавелли» Чернов снарядил «Карабаса – Барабаса» и «Дуримара» Шевченко в это болотное плавание, снабдив их инструкциями и помогая в криминальных интригах.

Жаль, что так медленно реагируют силовики на преступления «СУПЕР РЕШАЛЫ», такими темпами «Карабас – Барабас» с «Батискафом», «Дуримаром» и другими подельниками успеют перекраситься в борцов с коррупцией, а там и до реабилитации недалеко!!!???
А может правоохранители осторожничают, не могут определиться, ждут сигнала сверху, хотя им уже и понятно, кто организатор преступного сообщества ВАН, кто сообщник и пособник. Очевидно, на этом уровне чиновной системы нужна политическая воля, так есть же ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ…  Или ему никто ничего не докладывает? А сами следователи не могут решить, где ставить запятую во фразе «Сажать нельзя оставить»,

Сергей Абрамов
 

Tags:

Leave a comment